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手羽先と大根の中華風スープ

  • 40分
  • 235kcal

手羽先と大根の中華風スープ

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材料( 2人分 )

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  • 手羽先

    6本

  • 大根

    3cm

  • にんじん

    1/4本

  • 長ねぎ

    1/2本

  • 豆苗

    50g

  • 長ねぎの青い部分

    適量

  • しょうが(薄切り)

    適量

  • ごま油

    大さじ1

  • 800ml

  • 50ml

  • 鶏ガラスープの素

    小さじ1/2

  • しょうゆ

    大さじ1/2

  • 適量

  • 粗挽き黒こしょう

    適量

作り方

  1. 手羽先は関節で細い部分を切り落とす。塩、粗挽き黒こしょうで下味をつける。next
  2. 大根、にんじんはいちょう切りにし、長ねぎは斜め切りにする。豆苗は半分の長さに切る。next
  3. 鍋にごま油を熱し、1)を焼く。両面に焼き色がついたら、水、酒、鶏ガラスープの素、長ねぎの青い部分、しょうがの薄切りを入れて20分ほど煮る。next
  4. 大根、にんじんを3)に加えてさらに10分煮る。10分たったら、白ねぎ、豆苗を加えて、塩、しょうゆで調味し、ひと煮立ちさせる。長ねぎの青い部分、しょうがを取り除く。next
  5. 器に盛り付けて粗挽き黒こしょうを振りかける。
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