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白身魚のトマトシチュー

  • 20分
  • 193kcal

白身魚のトマトシチュー

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材料( 2人分 )

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  • 白身魚

    200g

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • にんじん

    1/3本

  • セロリ

    1/2本

  • にんにく

    1/2かけ

  • バジルの葉

    5枚

  • オリーブ油

    大さじ1

  • ホールトマト缶(ダイスカット)

    1/2缶

  • 300ml

  • コンソメの素

    小さじ1

  • 適量

  • こしょう

    適量

作り方

  1. 白身魚は食べやすい大きさに切り、塩、こしょうで下味をつける。next
  2. 玉ねぎは薄切りにし、にんじんは細切りにする。セロリは筋を取り除き、薄切りにする。にんにく、バジルの葉はそれぞれ粗みじん切りにする。next
  3. 鍋にオリーブ油を熱し、にんにくを炒める。にんにくの香りが立ってきたら、玉ねぎ、にんじん、セロリを入れて中火でしんなりするまで炒める。next
  4. バジルの葉、ホールトマト缶、水、コンソメの素を加えて強火にする。煮立ったら1)を入れて中火にし、5分ほど煮る。next
  5. 白身魚に火が通ったら、塩、こしょうで味を調える。
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