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セロリ鶏団子蒸し

  • 20分
  • 89kcal

セロリ鶏団子蒸し

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この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

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  • セロリ

    1本

  • 鶏挽き肉(もも)

    80g

  • 小さじ1/3

  • こしょう

    少々

  • 薄口しょうゆ

    小さじ1/2

  • 大さじ1

  • 片栗粉

    小さじ1

作り方

  1. セロリは葉や細い茎と筋を取り、太い茎の部分を縦半分にして長さを4等分に切る。細い茎と葉5枚程度をみじん切りにする。水を入れた蒸し器を火にかける。next
  2. ボウルに1)のみじん切りにしたセロリと鶏挽き肉、塩、こしょう、薄口しょうゆ、酒を加えて粘りが出るまでよく混ぜ、4等分しておく。next
  3. 1)の細長く切ったセロリの片側に片栗粉をつけ、2)の挽き肉を2枚で挟む。next
  4. 3)を深さのある皿に並べ、蒸気の上がった蒸し器で7〜8分蒸す。透明な汁が出ていたら蒸し上がり。スープといっしょに供する。
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