サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

セロリと牛肉のさっと煮〜わさび風味〜

  • 15分
  • 232kcal

セロリと牛肉のさっと煮〜わさび風味〜

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • セロリ(茎)

    2本

  • 牛肉(細切れ)

    120g

  • 大さじ2

  • 砂糖

    小さじ1

  • しょうゆ

    大さじ1

  • わさび

    小さじ1/2

  • セロリの葉

    適宜

作り方

  1. セロリの茎は筋を取って、3mmの斜め切りにする。next
  2. 厚手のフライパンに酒、砂糖、しょうゆを入れて煮立たせてから、牛肉を入れてさらに煮る。next
  3. 牛肉に火が通ったら1)を加え、透明感が出たら火を止めて器に盛る。next
  4. フライパンに残った煮汁にわさびを加え、溶かして3)に回しかけ、細切りにしたセロリの葉を飾る。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ