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えびとセロリのホットサラダ たっぷり三つ葉添え

  • 25分
  • 283kcal

えびとセロリのホットサラダ たっぷり三つ葉添え

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この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

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  • セロリ

    1本

  • えび(ブラックタイガー)

    8尾

  • 緑豆春雨

    40g

  • カラーピーマン

    1個

  • 三つ葉

    10本

  • 鶏挽き肉(胸)

    100g

  • ごま油

    小さじ1

  • 大さじ1

  • 鶏ガラスープの素

    5g

  • 豆板醤

    小さじ1

  • 薄口しょうゆ

    小さじ2

  • 小さじ1/4

  • こしょう

    少々

作り方

  1. えびは殻をむき、背中に切れ目を入れて背ワタを取る。水洗いしたら酒(分量外)を振りかけておく。next
  2. 春雨は湯に浸して3分程度置いて冷水で洗い、食べやすい長さに切る。next
  3. セロリは5mm幅の斜め切りにし、カラーピーマンは1cm幅に切る。三つ葉は1cmのザク切りにする。next
  4. フライパンにごま油を入れて中火にかけ、鶏挽き肉を手早くほぐしながら炒めて1)のえびを加える。挽き肉とえびの色が変わったら、春雨、セロリ、カラーピーマンを加えて、手早く炒め合わせる。next
  5. 酒、鶏ガラスープの素、豆板醤、薄口しょうゆを加え、春雨に汁気を吸わせて炒め合わせる。塩、こしょうで味を調えたら皿に盛り、三つ葉をたっぷり載せる。
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