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セロリといかの燻製のあえもの 季節の柑橘添え

  • 10分
  • 58kcal

セロリといかの燻製のあえもの 季節の柑橘添え

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この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

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  • セロリ

    1本

  • いかの燻製

    30g

  • すだち

    1個

  • EXオリーブ油

    小さじ1

  • 白ワインビネガー(または酢)

    小さじ1

  • 粗挽き黒こしょう(好みで)

    小さじ1/10

作り方

  1. セロリは葉を取って、5mm幅の斜め切り、いかの燻製は食べやすいように一口大に手で裂いておく。長いものは一口大に切っておく。すだちはごく薄い輪切りにしておく。next
  2. ボウルにEXオリーブ油と白ワインビネガー(または酢)を入れてよく混ぜ、そこへセロリ、いかの燻製、すだちを入れて、全体に調味液がまわるように、さっと混ぜる。好みで粗挽き黒こしょうも加える。next
  3. 冷蔵庫で1時間以上、全体にいかの旨みが染み込むように十分に冷やせば出来上がり。
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