サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

なすのツナカレー挟み揚げ

  • 25分
  • 409kcal

なすのツナカレー挟み揚げ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • なす

    2本

  • ツナ缶

    1缶

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • 青ねぎ

    2本

  • カレー粉

    小さじ1/2〜

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • 小麦粉

    適量

  • 溶き卵

    1個分

  • パン粉

    適量

  • 揚げ油

    適量

作り方

  1. なすは5mm厚さに切る。ツナ缶は汁気を切る。玉ねぎはみじん切りにし、青ねぎは小口切りにする。next
  2. ツナ缶、玉ねぎ、青ねぎ、カレー粉、塩、こしょうをよく混ぜ合わせる。next
  3. なすの切り口に薄く小麦粉をまぶし、2)を適量載せ、もう1枚のなすで挟む。これをいくつか作る。next
  4. 3)を小麦粉、溶き卵、パン粉の順につける。170℃に熱した揚げ油でカラリと揚げる。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ