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焼き野菜と3種のスパイスクリームソース 

  • 25分
  • 473kcal

焼き野菜と3種のスパイスクリームソース 

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この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

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  • ホワイトソース缶

    1/2缶

  • 牛乳

    大さじ4

  • 白ワイン

    大さじ2

  • 【バジルソース】

  • 乾燥バジル

    小さじ1/4

  • 粉チーズ

    小さじ1/2

  • 【カレーソース】

  • カレー粉

    小さじ1/2

  • 【パプリカソース】

  • パプリカ(粉末)

    小さじ1/2

  •  

     

  • じゃがいも

    1個

  • にんじん

    1/3本

  • れんこん

    1/2節分

  • かぼちゃ

    100g

  • マッシュルーム

    4個

  • ウインナー

    4本

  • ブロッコリー

    4房

  • オリーブ油

    小さじ4

作り方

  1. じゃがいも、にんじん、れんこんは、1p幅に切って耐熱容器に重ならないよう並べる。濡らしたキッチンペーパーをかぶせてふんわりとラップをし、電子レンジで竹串がすっと入るくらいに加熱する。next
  2. グラタン皿に半分に切った1)と1p幅に切ったかぼちゃ、半分に切ったマッシュルームとウインナー、小房に分けたブロッコリーを並べる。オリーブ油を全体に振りかけ、オーブントースターで程よく焦げ目がつくまで焼く。next
  3. 耐熱容器にホワイトソース、牛乳、白ワインを入れ、ラップをせずに電子レンジで1〜2分加熱する。途中何度か混ぜて、グツグツしてきたら取り出し、3等分にする。それぞれに【パプリカソース】【バジルソース】【カレーソース】のスパイスを加えてよく混ぜる。next
  4. 焼き上がった2)の野菜とソーセージに3)を添える。
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