サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

たっぷりねぎのとん平焼き

  • 15分
  • 550kcal

たっぷりねぎのとん平焼き

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 豚バラ肉(薄切り)

    150g

  • 青ねぎ

    5〜6本

  • 4個

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • サラダ油

    小さじ2

  • お好み焼きソース

    適量

  • マヨネーズ

    適量

作り方

  1. 豚バラ肉は3等分に切り、塩、こしょうで下味をつける。青ねぎは小口切りにする。next
  2. フライパンを熱し、1)を両面焼き、いったん取り出しておく。next
  3. 小さめのフライパンにサラダ油小さじ1を熱し、溶き卵2個分を流し入れる。半熟状になったら、青ねぎ、1)の半量ずつを入れ、オムレツの要領で包む。同様の作り方でもうひとつ作る。next
  4. 皿に移し、お好み焼きソース、マヨネーズ、小口切りにした青ねぎ(分量外)を散らす。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ