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大根とくるくる牛バラ肉の味噌煮込み

  • 30分
  • 480kcal

大根とくるくる牛バラ肉の味噌煮込み

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材料( 4人分 )

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  • 牛肉(うす切りまたはバラ肉)

    400g

  • 大根

    1/2本

  • しょうが(皮をむいて薄切り)

    1かけ

  • 昆布

    6cm

  • 焼豆腐(8等分にカット)

    1丁

  • サラダオイル

    大さじ1

  • 塩・胡椒

    各少々

  • ザ・プレミアム・モルツ

    大さじ5

  • 2カップ

  • 小ねぎ(小口切り)

    少々

  • 【A】

  • 味噌

    大さじ4

  • 砂糖

    大さじ2

  • 醤油

    大さじ1

作り方

  1. 牛肉を端からロール状に巻き、冷蔵庫で休ませておく。肉の幅が広ければ縦半分にカットし巻く。目安5cm以内。next
  2. 昆布は水2カップに浸けてやわらかくなったら、はさみで1cm幅に切っておく。大根は皮をむいてひとくち大の乱切りにし、ラップをして電子レンジで5分程加熱する。next
  3. フライパンを熱してサラダオイルをひき、巻いた牛肉に塩・胡椒をふって中強火で肉の表面を焼いていく。 肉の表面が焼けたら、ザ・プレミアム・モルツを加えて2分くらい煮る。昆布を浸けておいた水をフライパンに加えて強火にして、煮立ったらアクをとる。next
  4. 中火にして大根・昆布・しょうがと【A】の調味料をすべて加えて、落としぶたをして煮る。煮汁が1/2くらいになったら焼豆腐を加えて、豆腐をくずさないように全体を煮含める。器に盛って小ねぎを散らす。 
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