サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

カルビとゴーヤのチンジャオロースー

  • 20分
  • 360kcal

カルビとゴーヤのチンジャオロースー

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 焼肉用肉(カルビ)

    100g

  • ゴーヤ(薄切り)

    1/2本

  • にんじん(千切り)

    1/4本

  • サラダ油

    適量

  • 【A】

  • 濃口醤油

    小さじ1/2

  • にんにく・生姜(みじん切り)

    小さじ1

  • 塩・胡椒

    適量

  • 小さじ1/2

  • 片栗粉

    適量

  • 【B】

  • 大さじ2/3

  • 濃口醤油

    大さじ2/3

  • 砂糖

    大さじ1

  • 鶏がらスープの素

    小さじ1

  • オイスターソース

    10 ml

  • ごま油

    小さじ1

作り方

  1. カルビを細切りにし、【A】の調味料で揉みこむ。next
  2. ゴーヤを薄切りにし、にんじんを千切りにする。next
  3. 【B】の調味料を合わせておく。next
  4. 揉みこんだカルビと、ゴーヤ、にんじんをサラダ油で炒めて【B】の調味料を加える。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ