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パンdeベーコンキッシュ

  • 20分
  • 1467kcal

パンdeベーコンキッシュ

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材料( )

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  • ベーコン(切り落とし)

    65g

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • ズッキーニ

    1/3本

  • 食パン(耳ナシ12枚切り)

    4枚

  • 溶かしバター

    8g

  • 2個

  • 卵黄

    1個分

  • 牛乳

    100ml

  • 生クリーム

    50ml

  • ピザ用チーズ

    30g

  • 粉チーズ

    大さじ2

  • オリーブ油

    小さじ1/2

  • 適量

  • 粗挽き黒こしょう

    適量

  • *直径20pのタルト型1個分の材料です。

作り方

  1. 食パンを麺棒か手の平で押し潰し、タルト型に端を少し重ねて並べ、指で押し付けて型に密着させてパン同士もくっつける。溶かしバターを刷毛でまんべんなく塗り、粉チーズ(大さじ1)を振りかけてオーブントースターで5分ほど焼く。next
  2. ベーコンは、5o角の棒状に切る。玉ねぎは薄い千切りにする。ズッキーニは皮むきやスライサーで縦に薄く切る。next
  3. 2)のベーコンはフライパンに入れ、中火でじっくりと焼き、油が染み出してきたら取り出しておく。next
  4. 3)のフライパンにオリーブ油を足し、2)の玉ねぎを加えて全体が透き通るまで炒める。2)のズッキーニを加えてさっと炒め合わせたら、火から降ろして冷ましておく。next
  5. ボウルに卵、卵黄、牛乳、生クリーム、粉チーズ(大さじ1)を加えてよく混ぜ、軽く塩、と粗挽き黒こしょうを加える。next
  6. 1)に4)を薄く一面に敷き詰め、3)を同様に敷く。ピザ用チーズを載せたら予熱したオーブントースターにアルミホイルを敷き、その上に載せて、そっと5)を注ぎ入れ、20分ほど焼く。
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