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かつ丼

  • 15分
  • 1072kcal

かつ丼

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材料( 2人分 )

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  • 豚ロース肉(トンカツ用)

    2枚

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • 小麦粉

    大さじ1

  • 溶き卵

    適量

  • パン粉

    1/4カップ

  • 揚げ油

    適量

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • 三つ葉

    2〜3本

  • 3個

  • 【A】

  • だし

    150ml

  • 砂糖

    小さじ2

  • しょうゆ

    大さじ2

  • みりん

    大さじ2

  •  

     

  • ご飯

    丼2杯分

作り方

  1. 豚ロース肉は包丁の先端で数ヵ所に切り込みを入れ、塩、こしょうで下味をつける。next
  2. 1)に小麦粉、溶き卵、パン粉をつけて、170℃の揚げ油で揚げる。揚がったら油をしっかり切り、食べやすい大きさに切る。next
  3. 玉ねぎは細切りにし、三つ葉は2〜3cmのザク切りにする。next
  4. フライパンに【A】 の調味料類、玉ねぎを入れて火にかける。煮立ったら2)を加えて軽く煮る。next
  5. 4)に溶き卵を回し入れ、半熟状になったら火を止める。next
  6. 丼にごはんをよそい、5)を盛り付け、三つ葉を飾る。
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