サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

さば缶と野菜の生春巻き

  • 20分
  • 243kcal

さば缶と野菜の生春巻き

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • さばの水煮缶

    1缶

  • もやし

    100g

  • にんじん

    1/2本

  • きゅうり

    1/2本

  • 生春巻きの皮(直径16cm)

    5枚

  • スイートチリソース

    適量

作り方

  1. さばの水煮缶はしっかりと汁気を切り、適当な大きさにほぐす。next
  2. もやしは耐熱容器に重ならないように並べてふんわりとラップをし、電子レンジ(500W)で約2分ほど加熱する。柔かくなったら取り出して水気を切っておく。next
  3. にんじん、きゅうりは千切りにする。next
  4. 水にくぐらせた生春巻きの皮に、もやし、にんじん、きゅうり、さばの水煮缶を載せてしっかりと巻く。next
  5. 4)を食べやすい大きさに切って皿に盛り付け、スイートチリソースを添える。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ