サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ノルウェー風サーモンのオーブン焼き

  • 30分
  • 370kcal

ノルウェー風サーモンのオーブン焼き

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 生さけ

    2切れ

  • ディル

    4本

  • レモン(半月切り)

    2枚

  • 適量

  • 粗挽きこしょう

    適量

  • オリーブオイル

    適量

  • 付け合わせ(ズッキーニ、じゃがいも、にんじんなど)

    適量

  • 【A】

  • サワークリーム

    50g

  • レモン汁

    大さじ1

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • はちみつ

    小さじ1

作り方

  1. 【A】は合わせておく。next
  2. 生さけは皮を下にして置き、身の部分に切り込みを入れてディルの葉とレモンを挟んでしっかりめに塩、粗挽きこしょうを振る。耐熱皿に並べて1)をかける。

    next
  3. 付け合わせの野菜は輪切りにし、オリーブオイルを絡め、塩、粗挽きこしょうを振る。next
  4. 天板に2)を載せ、天板の空いているところにクッキングシートを敷いて3)を載せる。200℃のオーブンで20〜25分程焼く(途中、野菜に焼き色がついたら取り出す)。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ