水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリー公式WEBマガジン「サントリーポスト」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

豆腐豚キムチ炒め

  • 20分
  • 648kcal

豆腐豚キムチ炒め

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 木綿豆腐

    1丁

  • 豚バラ肉(薄切り)

    200g

  • 白菜キムチ

    200g

  • にら

    1/2束

  • ごま油

    小さじ2

  • 大さじ2

  • しょうゆ

    小さじ2

  • コチュジャン(好みで)

    小さじ1

作り方

  1. 木綿豆腐はキッチンペーパーに包んで重石をし、30分ほど置いて水を切って、10~12等分に切る。next
  2. 豚バラ肉は5㎝に切る。白菜キムチとにらは3~4㎝に切る。next
  3. フライパンにごま油を入れて1)を並べて弱めの中火にかけ、両面に焼き色が付いたら取り出す。next
  4. 同じフライパンに2)の豚バラ肉を広げて入れ、脂が出るまでじっくりと焼く。出てきた脂をキッチンペーパーで拭き取り、2)の白菜キムチとにら、3)の豆腐を戻し入れ、しょうゆを鍋肌から回し入れたら、酒、好みでコチュジャンを加えて味を調える。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ