サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ぶりのポン酢照り焼き

  • 10分
  • 303kcal

ぶりのポン酢照り焼き

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • ぶり

    2切れ

  • 長ねぎ

    1/2本

  • 適量

  • 小麦粉

    適量

  • サラダ油

    小さじ1

  • 【A】

  • ポン酢

    大さじ2.5

  • 砂糖

    大さじ1

  • 大さじ1/2

  • みりん

    大さじ1

作り方

  1. ぶりは塩を振って10分ほど置いておく。長ねぎは4pのぶつ切りにする。next
  2. ぶりから出た水分を拭き取り、小麦粉を薄くまぶす。next
  3. フライパンにサラダ油を熱し、ぶりと長ねぎを焼く。ぶりの両面に焼き色がついて、ぶりと長ねぎに火が通ったら、あらかじめ混ぜておいた【A】を加えて全体に絡める。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ