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いんげん豆とえびのバケットサンド

  • 15分
  • 756kcal

いんげん豆とえびのバケットサンド

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この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

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  • とら豆(乾燥)

    100g

  • えび(殻付き、バナメイえび等)

    100g

  • 塩(えびゆで用)

    小さじ1/2

  • カッテージチーズ

    大さじ4

  • マヨネーズ

    大さじ2

  • バケット(1.5p幅×8枚分)

    1本

  • サニーレタス

    2枚

  • パセリ

    1枝

  • 黒こしょう

    少々

  • バター

    大さじ2

作り方

  1. とら豆は水洗いして3倍量の水に一晩浸けておく。厚手の鍋にとら豆を浸した水ごと入れて火にかけ、指で押すと軽く潰れるようになるまで約50分煮る(途中で水が減ったら足すこと)。next
  2. えびは殻の隙間から竹串などで背ワタを取り、殻ごと塩ゆでする。粗熱が取れたら、殻をむいて1cmぐらいの長さに切る。パセリは飾り用を少し取り置き、残りはみじん切りにする。next
  3. 1)の汁気を切り、半量をフォークの背で潰し、カッテージチーズ、マヨネーズと混ぜる。2)のえび、残りの1)を入れ、つぶさないように混ぜる。next
  4. 1.5cm幅に切ったバケットにバターを塗り、ちぎったサニーレタス、3)を載せ、みじん切りのパセリと黒こしょうを振る。飾り用に取り置いたパセリとともに皿に盛る
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