サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ひよこ豆とツナのマリネ

  • 10分
  • 219kcal

ひよこ豆とツナのマリネ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • ひよこ豆

    50g

  • ツナ缶

    1缶

  • 紫玉ねぎ

    1/8個

  • パセリ(みじん切り)

    大さじ1

  • 粒マスタード

    小さじ1

  • EVオリーブ油

    小さじ1

  • レモン汁

    小さじ1

  • ひとつまみ

  • こしょう

    少々

作り方

  1. ひよこ豆は洗って一晩水に浸けてから、水を変えて好みの堅さにゆでる(約1時間30分)。ゆで汁は別に取っておく。next
  2. 紫玉ねぎは粗みじんに切る。next
  3. ボウルに粒マスタード、EVオリーブ油、レモン汁、塩、こしょうを入れて混ぜ合わせる。そこにゆでたての1)、2)、ツナ、みじん切りにしたパセリを加えて混ぜ合わせる。1)で取っておいたゆで汁で濃度を調整する。next
  4. 3)の粗熱を取ってからラップをして冷蔵庫で冷やす。器に盛り付ける。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ