水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

かぶの梅肉あえ

  • 10分
  • 29kcal

かぶの梅肉あえ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • かぶ

    1個

  • 梅干し

    1個

  • 【A】

  • みりん

    小さじ1

  • 砂糖

    小さじ1

  • 大さじ1

作り方

  1. かぶは皮をむいて、縦に8~10等分にする。葉の部分は適量を4cm幅に切る。next
  2. 湯を沸かし、1)をさっとゆでる。next
  3. 梅干しは種をとって包丁でたたく。next
  4. 3)、【A】 をよく混ぜ合わせ、水気を切った2)をあえる。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ