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ひじきと大豆の簡単煮

  • 20分
  • 261kcal

ひじきと大豆の簡単煮

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材料( 2人分 )

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  • ひじき

    15g

  • 水煮大豆

    70g

  • にんじん

    4cm

  • 油揚げ

    1/2枚

  • サラダ油

    大さじ1

  • 【A】

  • 300ml

  • 麺つゆ(3倍濃縮)

    50cc

  • しょうゆ

    大さじ1

作り方

  1. ひじきは10分ほど水で戻し、さっと洗い水気を切る。next
  2. にんじんは2cm長さの細切りに、油揚げは食べやすい大きさに切る。next
  3. 鍋にサラダ油を熱し、1)、2)を炒める。全体に油がなじんだら【A】 を加える。煮立ったら中火〜弱火にして15分ほど煮る。
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