サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

しいたけの肉詰め

  • 20分
  • 224kcal

しいたけの肉詰め

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • しいたけ

    6個

  • 絹ごし豆腐

    100g

  • 合挽き肉

    100g

  • 【A】

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • 小さじ1

  •  

     

  • 小麦粉

    適量

  • サラダ油

    大さじ1

  • 酒 

    大さじ1

作り方

  1. 絹ごし豆腐は水切りをする。next
  2. しいたけは軸を切り取る。軸の堅い部分は切り落としてみじん切りにする。next
  3. 合挽き肉に1)、2)、【A】を加えてよく混ぜ合わせる。next
  4. しいたけの内側に小麦粉を薄くふり、6等分にした3)を載せる。next
  5. フライパンにサラダ油を熱し、4)を肉の面を下にして焼く。肉に焼き色がついたらひっくり返し、酒大さじ1を入れて蓋をして4〜5分蒸し焼きにする。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ