サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

こんにゃくステーキ ポン酢ソース

  • 10分
  • 89kcal

こんにゃくステーキ ポン酢ソース

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • こんにゃく

    1枚

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • サラダ油

    大さじ1/2

  • バター

    10g

  • 【A】

  • ポン酢

    大さじ2

  • 砂糖

    小さじ1/2

  •  

     

  • 刻みねぎ

    適量

作り方

  1. こんにゃくは熱湯で4〜5分茹でてザルにあげる。粗熱が取れたら両面に格子状に切り込みを入れ、食べやすい大きさに切る。next
  2. フライパンにサラダ油を熱し、1)を中火で焼く。両面に焼き色がついたら【A】、塩、こしょうで調味し、バターを加えて全体に味を絡める。next
  3. 器に盛り付けて、刻みねぎを散らす。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ