サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

れんこんとツナのきんぴら

  • 10分
  • 231kcal

れんこんとツナのきんぴら

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • れんこん

    150g

  • ツナ缶(小)

    1缶

  • ごま油

    大さじ1/2

  • 豆板醤

    小さじ1

  • 【A】

  • 砂糖

    小さじ2

  • しょうゆ

    大さじ1.5

  • みりん

    大さじ1

  •  

     

  • 白ごま

    適量

作り方

  1. れんこんはやや厚めの薄切りにする。next
  2. フライパンにごま油を熱し豆板醤を炒める。香りが立ってきたら1)を加えてさらに炒める。next
  3. れんこんが透き通ってきたら、汁気を切ったツナ缶を加えて炒め、【A】の調味料を加えて汁気がなくなるまで炒める。next
  4. 器に盛り付けて白ごまを散らす。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ