水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

オイルサーディンのピスタチオパン粉焼き

  • 20分
  • 165kcal

オイルサーディンのピスタチオパン粉焼き

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • オイルサーディン

    1缶

  • ピスタチオ(おつまみ用)

    8粒

  • パン粉

    小さじ2

  • にんにく(みじん切り)

    小さじ1/4

  • パセリ(みじん切り)

    小さじ1/2

  • パルメザンチーズ(粉)

    小さじ1

  • 粒マスタード

    小さじ1

  • しょうゆ

    小さじ1/2

  • レモン(くし切り)

    1個

作り方

  1. オイルサーディンは油を切っておく。ピスタチオは殻をむき、包丁で細かく刻む。

    next
  2. ボウルにピスタチオ、パン粉、にんにく、パセリ、パルメザンチーズ、粒マスタードを入れて混ぜ合わす。next
  3. オイルサーディンにしょうゆを回しかけて2)を載せ、トースターで4分程焼く。レモンを搾って出来上がり。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ