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鶏もも肉のマンゴヤン ロースト

  • 30分

鶏もも肉のマンゴヤン ロースト

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材料( 2人分 )

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  • 骨付き鶏もも肉1本

    300g

  • マンゴヤン(マンゴリキュール)

    180ml

  • キムチの素

    大さじ2

  • 日野菜の浅漬け

    20g

  • オリーブ油

    大さじ1/2

  • 小さじ1/2

  • 粗挽き黒こしょう

    小さじ1/2

作り方

  1. 骨付き鶏もも肉の皮面に包丁で切り目を入れ、両面をフォークや竹串で細かく穴を開ける。塩と粗挽き黒こしょうを手ですりこむ。next
  2. マンゴヤンとキムチの素を泡立て器でよく混ぜ合わせ、ビニール袋に1)とともに入れる。手で揉み込んでから冷蔵庫で一晩(約8時間)寝かせる。next
  3. 2)の骨付き鶏もも肉の汁気をよく切り、オリーブ油を熱したフライパンで、皮面だけを強火で焼く。2)の漬け汁は取り置く。next
  4. 3)に漬け汁を加えて、沸騰したら蓋をして弱火で15分煮込む。next
  5. 4)を器に盛り、日野菜の浅漬けを添える。
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