水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリー公式WEBマガジン「サントリーポスト」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

トマト&バジルのプレッツェル

  • 30分
  • 150kcal

トマト&バジルのプレッツェル

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 4人分 )

買い物メモに追加
  • 【A】

  • 小麦粉

    100g

  • ベーキングパウダー

    小さじ1/2

  • 砂糖

    小さじ1

  • 粉チーズ

    大さじ1

  • 乾燥バジル

    小さじ1

  • ドライトマト(みじん切り)

    大さじ1

  • 小さじ1/4

  • 荒挽きこしょう

    小さじ1/4

  •  

     

  • オリーブオイル

    大さじ1.3

  • 大さじ2

  • 岩塩

    適量

  • ガーリックパウダー

    適量

作り方

  1. ボウルに【A】を入れて手で混ぜる。オリーブオイルと水を加えてこね、ひとまとめにする。ラップに包んで冷蔵庫で30分なじませる。next
  2. オーブンシートの上に1)の生地を18cm×15cmぐらいの長方形に伸ばし、12cmの長さ、5~6mm幅の棒状に切る。next
  3. 2)の半量は棒状のままガーリックパウダーを振る。残りはハートのような形を作り、ハートの先をクロスさせて生地にくっつけてプレッツェル型にして岩塩を振る。

    next
  4. オーブンシートを敷いた天板に3)を並べ、170℃のオーブンで13~15分カリッとなるまで焼く。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ