水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

はんぺんの梅肉入りフライ

  • 20分
  • 270kcal

はんぺんの梅肉入りフライ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • はんぺん

    2枚

  • 梅干

    3個

  • 大葉

    8枚

  • 小麦粉

    適量

  • 溶き卵

    1/2個分

  • パン粉

    適量

  • 揚げ油

    適量

作り方

  1. はんぺんは半分に切り、それぞれの切り口に深く切り込みを入れて袋状にする。next
  2. 梅干は種を取り除いて叩く。next
  3. 1)のはんぺんの切り込みを入れた部分に2)の梅肉、大葉2枚を入れて切り口をしっかり手で押さえる。これを4つ作る。next
  4. 3)に小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、170℃の揚げ油で揚げる。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ