サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ベーコンキムチーズの三角春巻き

  • 20分
  • 125kcal

ベーコンキムチーズの三角春巻き

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 春巻の皮

    2枚

  • 【A】

  • ベーコン(短冊切り)

    1枚分

  • キムチ(白菜)

    40g

  • ピザ用チーズ

    10g

  • 黒こしょう

    少々

  •  

     

  • 薄力粉

    小さじ2

  • 小さじ2〜

  • イタリアンパセリ

    適量

  • 揚げ油

    適量

作り方

  1. 【下準備】(1)春巻きの皮は三角形になるように、対角線上に4等分に切っておく。(2)キムチは粗みじん切り。(3)薄力粉・水は混ぜ合わせておく(のり)。next
  2. ボウルに【A】を入れ、混ぜる。next
  3. 春巻きの皮に【A】を1/8量ずつのせ、周囲にのりをつけ、三回折りたたみ、三角形にして閉じる。next
  4. 160℃の揚げ油できつね色に揚げる。next
  5. 器に盛り付け、イタリアンパセリを飾る。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ