水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

自家製なめたけの豆腐がけ

  • 20分
  • 192kcal

自家製なめたけの豆腐がけ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • えのき茸

    200g

  • 【A】

  • しょうゆ

    大さじ2

  • 大さじ2

  • みりん

    大さじ1.5

  • 砂糖

    大さじ1

  •  

     

  • 豆腐

    1丁

  • 白ごま

    適量

作り方

  1. えのき茸は1.5cm幅のザク切りにする。next
  2. 鍋に1)のえのき茸、【A】の調味料を入れて中火にかける。沸騰してきたら弱火にして時々かき混ぜながら水分がほとんどなくなるまで煮る。next
  3. 器に豆腐を盛り付け、2)をたっぷりと載せ、白ごまを散らす。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ