サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

しば漬けチャーハン

  • 20分
  • 521kcal

しば漬けチャーハン

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • しば漬け

    40g

  • 豚挽き肉

    80g

  • にんじん

    4cm

  • サラダ油

    大さじ1.5

  • 2個

  • ご飯

    茶碗2杯分

  • 刻みねぎ

    適量

  • 大さじ1

  • しょうゆ

    適量

  • 適量

  • こしょう

    適量

作り方

  1. しば漬けは粗みじん切りにし、飾り分を少し分けておく。にんじんは5mm角に切る。卵は塩少々を加えてよく溶きほぐす。next
  2. フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、豚挽き肉を炒める。豚肉の色が変わってきたら、にんじんを加えてさっと炒め、いったん取り出す。next
  3. フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、1)の卵、ご飯を入れてよく炒める。next
  4. ご飯がパラパラになったら、1)のしば漬け、2)、刻みねぎを加えてさらに炒め、酒、しょうゆ、塩、こしょうで調味する。next
  5. 皿に4)を盛り付け、しば漬けを飾る。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ