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鶏胸肉とアスパラガスの磯辺揚げ

  • 20分
  • 563kcal

鶏胸肉とアスパラガスの磯辺揚げ

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材料( 2人分 )

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  • 鶏胸肉

    1枚

  • アスパラガス

    4本

  • しょうが

    1/2かけ

  • 大さじ1.5

  • しょうゆ

    大さじ1

  • 天ぷら粉

    50g

  • 青のり

    大さじ1

  • 揚げ油

    適量

作り方

  1. 鶏胸肉は皮を取り除き、一口大の大きさに切る。アスパラガスは根元の堅い部分をピーラーで削り、三等分に切る。next
  2. しょうがはすりおろし、酒、しょうゆと混ぜ合わせ、鶏胸肉を30分程漬け込む。next
  3. 天ぷら粉を適量の水で溶かし、青のりを加えてよく混ぜ合わせる。next
  4. 汁気を切った2)、アスパラガスを3)の衣にくぐらせ、170℃の揚げ油で揚げる。
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