サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

さやいんげんの白ワイン煮

  • 15分
  • 102kcal

さやいんげんの白ワイン煮

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • さやいんげん

    90g

  • にんにく

    1/2片

  • 生ハム

    20g

  • オリーブ油

    大さじ1/2

  • 【A】

  • 白ワイン

    100ml

  • 顆粒コンソメの素

    小さじ1/4

  • 適量

  • こしょう

    適量

作り方

  1. さやいんげんはヘタを切り落とし、3等分の長さに切る。にんにくはみじん切りにし、生ハムは食べやすい大きさに切る。next
  2. 鍋にオリーブ油を熱し、にんにくを炒める。にんにくの香りが立ってきたら、生ハムを加えて炒める。next
  3. 生ハムの色が変わってきたら、さやいんげんを加えてさらに炒め、油が全体になじんだら【A】を加えてさやいんげんが柔らかくなるまで煮る。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ