サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

フルーティ・ロールポーク

  • 30分
  • 310kcal

フルーティ・ロールポーク

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 豚ロース(しゃぶしゃぶ用)

    180g

  • パイナップル(生・カット済のもの)

    1/8個

  • マンゴー

    1/3個

  • パパイヤ

    1/4個

  • レモン汁

    小さじ2

  • 少々

  • こしょう

    少々

  • オリーブ油

    小さじ1

  • 白ワイン

    大さじ1

作り方

  1. マンゴーとパパイヤは皮をむく。パイナップル、マンゴー、パパイヤは豚ロースの幅に合わせて一口大に切り、パパイヤにはレモン汁をまぶす。next
  2. 豚ロースを広げて塩、こしょうをし、1)を載せて、それぞれ端から巻いていく。next
  3. フライパンにオリーブ油を入れ、2)の巻き終わりを下にして並べ、火にかける。程よい焼き色が付いたら裏返す。next
  4. 3)の裏面にも焼き色が付いたら白ワインを回しかけ、蓋をして蒸し焼きにし、中まで火を通す。next
  5. 4)を皿に盛り、フライパンに残った汁を煮詰めて上から回しかける。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ