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塩豚のとろとろ煮

  • 30分
  • 269kcal

塩豚のとろとろ煮

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材料( 2人分 )

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  • 豚もも肉(ブロック)

    200g

  • 粗塩

    5g

  • 玉ねぎ(小)

    1個

  • にんじん

    1/2本

  • 大根

    5cm

  • じゃがいも

    1個

  • ローリエ

    1枚

  • 黒こしょう(ホール)

    6粒

  • 少々

  • 粒マスタード

    適量

  • 約500cc

  • パセリ(みじん切り)

    適量

作り方

  1. 豚もも肉に粗塩をすり込み一昼夜以上置く。next
  2. じゃがいもは皮をむいて四つ割りにして水にさらす。玉ねぎ、にんじん、大根は皮をむき、じゃがいもと同じぐらいの大きさに大きく切る。next
  3. 厚手の鍋に2)の玉ねぎ、にんじん、大根、ローリエ、黒こしょうを入れ、ひたひたになるくらいの水を加えて火にかける。next
  4. 3)が沸騰してから1)の豚もも肉と2)のじゃがいもを加え、アクを取りながら吹きこぼれないようにコトコトと煮る。next
  5. 4)のじゃがいもが柔らかくなる直前に塩で味を調え、じゃがいもが十分に柔らかくなったら火を止める。next
  6. 5)の豚肉を切り分け、野菜、スープとともに器に盛る。パセリを散らし塩と粒マスタードを添える。
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