水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

豚肉の炭酸煮~はちみつ&レモン風味~

  • 30分
  • 503kcal

豚肉の炭酸煮~はちみつ&レモン風味~

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 豚バラブロック

    230g

  • 炭酸水

    200ml

  • 麺つゆ(2倍濃縮)

    100ml

  • はちみつ

    大さじ1

  • レモン果汁

    大さじ1

  • しょうが

    10g

作り方

  1. 豚バラブロックを3cm角に切り分ける。熱したフライパンで、脂部分のみに焼き目を入れる。next
  2. 鍋に炭酸水と麺つゆを入れ、1)と薄くスライスしたしょうがを入れて中火にかける。鍋が煮立ってきたら、はちみつを加える。next
  3. 2)にレモン果汁を加える。そのまま20分ほど中火にかけ、煮汁が半分くらいになれば器に盛る。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ