サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

もやしととうもろこしのガーリック炒め

  • 10分
  • 197kcal

もやしととうもろこしのガーリック炒め

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • もやし

    1袋

  • とうもろこし(缶詰)

    50g

  • ピーマン

    1個

  • にんにく

    1/2片

  • サラダ油

    大さじ1/2

  • 【A】

  • コンソメの素

    小さじ1/4

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • しょうゆ

    適量

作り方

  1. とうもろこしは水気を切っておく。ピーマンは種を取り、細切りにする。next
  2. にんにくはみじん切りにする。next
  3. フライパンに2)、サラダ油を入れて弱火にかけ、にんにくをじっくり炒める。next
  4. にんにくの香りが立ってきたら、中火にしてもやし、1)を炒める。next
  5. もやしがしんなりしたら、【A】を加えて調味する。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ