サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

パプリカと鶏の餃子

  • 25分
  • 479kcal

パプリカと鶏の餃子

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • パプリカ(赤)

    1個

  • 鶏ひき肉

    150g

  • 餃子の皮

    24枚

  • しょうゆ

    大さじ1

  • オリーブ油

    大さじ1

  • サラダ油

    大さじ1

  • ポン酢

    大さじ2

作り方

  1. パプリカは5mm角のみじん切りにする。鶏ひき肉といっしょにボウルに入れ、しょうゆとオリーブ油を入れて手でよくもみながら混ぜ合わせる。next
  2. 1)を餃子の皮に約10gずつ包む。next
  3. フライパンにサラダ油を熱し、2)を並べ、中火で2分加熱する。水100mlを回し入れ、蓋をして3〜4分加熱する。火を止めたら余熱で3分加熱する。next
  4. 3)が焼きあがったら、ポン酢を添える。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ