サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

舞茸とさつまいものクリーム煮

  • 5分
  • 163kcal

舞茸とさつまいものクリーム煮

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 舞茸

    1パック

  • さつまいも

    130g

  • バター

    小さじ2

  • 白ワイン

    大さじ2

  • 生クリーム

    大さじ1

  • 適量

  • 黒こしょう

    適量

作り方

  1. 舞茸は食べやすい大きさに分ける。さつまいもは1cm幅の輪切り(大きければ半月)にし、電子レンジ(600W)で約2分加熱して中まで火を通す。next
  2. フライパンにバターを入れて中火にかけ、舞茸を入れてさっと炒めたら白ワインを振り入れてひと煮立ちさせる。next
  3. 1)のさつまいも、生クリームを加えて混ぜ、塩、黒こしょうで味付けする。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ