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きのこたっぷり、鶏ひき肉のピーマン詰め

  • 30分
  • 299kcal

きのこたっぷり、鶏ひき肉のピーマン詰め

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材料( 2人分 )

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  • ピーマン

    5個

  • 鶏ひき肉

    300g

  • しょうが

    1片

  • しょうゆ

    小さじ1

  • 干ししいたけ

    10g

  • 戻し水

    90ml

  • サラダ油

    小さじ1

作り方

  1. ボウルに戻し用の水を張り、干ししいたけを手で細かく割りながら入れ、ラップをして冷蔵庫に入れておく(24時間)。next
  2. ピーマンは縦半分に切り、種などを取り出す。しょうがはすりおろしておく。next
  3. ボウルに鶏ひき肉、1)、しょうがとしょうゆを入れて粘りが出るまでよく混ぜ、ピーマンに詰め込む。next
  4. フライパンにサラダ油を熱して中火にし、3)のピーマンの面を下にして並べ、2分加熱する。蓋をして1分加熱した後、ひっくり返す。next
  5. その後2分加熱し、最後の1分は弱火にし、さらに強火に戻して30秒加熱する。
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