サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

キヌアとパクチーのサラダ

  • 25分
  • 164kcal

キヌアとパクチーのサラダ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • キヌア

    1/4カップ

  • パクチー

    10g

  • 紫玉ねぎ

    1/10個

  • 赤パプリカ

    1/8個

  • きゅうり

    1/4本

  • ミニトマト

    2個

  • 【A】

  • 白ワインビネガー

    大さじ1

  • オリーブ油

    大さじ1

  • 砂糖

    小さじ1/3

  • 適量

作り方

  1. キヌアはさっと洗い、倍量の水といっしょに鍋に入れて蓋をして中火にかける。沸いてきたら弱火にして15分程煮る。その後、火を止めて10分程蒸らす。next
  2. パクチーはザク切りに、紫玉ねぎ、赤パプリカ、きゅうりは5mm角に切る。ミニトマトは4等分に切る。next
  3. 【A】の調味料を混ぜ合わせ、粗熱を取った1)、パクチー、紫玉ねぎ、赤パプリカ、きゅうりを加えてあえる。next
  4. 器に盛り付け、ミニトマトを添える。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ