水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリー公式WEBマガジン「サントリーポスト」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

パクチー香る豚ひき肉のピリ辛生春巻き

  • 20分
  • 276kcal

パクチー香る豚ひき肉のピリ辛生春巻き

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • パクチー

    1/2束

  • 豚ひき肉

    100g

  • にんじん

    50g

  • 赤唐辛子

    1本

  • 【A】

  • 大さじ2

  • みりん

    大さじ1

  • みそ

    小さじ1

  • 砂糖

    小さじ1

  •  

     

  • サラダ油

    小さじ1

  • ライスペーパー

    5枚

作り方

  1. パクチーは葉の部分を5枚程度残し、残りをみじん切りにする。next
  2. にんじんはみじん切り、赤唐辛子は種を抜いて極細の輪切りにする。next
  3. フライパンにサラダ油、赤唐辛子を入れて弱火で火にかけ、香りが立ってきたら強火にして豚ひき肉、にんじんを入れて炒める。next
  4. 豚肉に火が通ったら【A】を入れて全体になじませ、1)のみじん切りのパクチーを加えてさっと混ぜ、火を止めて冷ましておく。next
  5. ライスペーパーをぬるま湯で戻し、パクチーの葉を広げる。その上に4)を載せてしっかりときつめに巻く。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ