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牛ステーキ肉の香草パン粉焼き

  • 25分

牛ステーキ肉の香草パン粉焼き

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材料( 2人分 )

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  • 牛肉(ステーキ用)

    2枚

  • 【A】

  • 乾燥パン粉

    大さじ4

  • ローズマリー

    1/2パック

  • パルメザンチーズ(パウダー)

    大さじ4

  •  

     

  • 適量

  • 黒こしょう

    適量

  • オリーブオイル

    大さじ3

  • 【B】

  • 大さじ2

  • 薄力粉

    大さじ1

  •  

     

  • レモン

    2/8個

  • お好みの付け合せ

    適量

作り方

  1. 牛肉は焼く1時間前に常温に戻しておく。(必ずではないです)next
  2. ボウルに【A】を入れ、良く混ぜ合わせておく。(ローズマリーは葉の部分のみ、みじん切りにして加える)next
  3. ボウルに【B】を入れ、ダマがなくなるまで混ぜ合わせておく。next
  4. 1)の肉に塩、黒こしょうをして、【B】の液体を片面にのみ付けて、【A】の粉をつける作業を2回繰り返して行い、しっかり衣を片面のみにつける。next
  5. テフロンのフライパンにオリーブオイルを入れ中火にかけ、4)の肉の衣の部分から焼き、こんがり色づいてきたら裏返し、10秒ほど焼いてから火から下ろす。器に盛り付け、付合わせとくし形に切ったレモンを添えて完成。
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