サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

牛ひき肉とキャベツのパスタサラダ〜マスタードの香りで〜

  • 20分
  • 297kcal

牛ひき肉とキャベツのパスタサラダ〜マスタードの香りで〜

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 牛ひき肉

    100g

  • キャベツ

    100g

  • スパゲッティ(乾麺)

    50g

  • 【A】

  • オリーブ油

    小さじ1

  • 粒マスタード

    小さじ1

  • ひとつまみ

  • 【B】

  • トマトケチャップ

    大さじ4

  • 粒マスタード

    小さじ2

  • 小さじ1/3

  • 黒こしょう

    適量

  •  

     

  • サラダ菜

    4枚

作り方

  1. 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)を入れ、スパゲッティを表示時間通りゆでる。ゆで上がったら、十分に水切りし【A】を混ぜておく。next
  2. キャベツは千切りにする。next
  3. 牛ひき肉をフッ素樹脂加工のフライパンに入れて中火にかける(鉄製フライパンの場合は少量の油を敷く)。next
  4. 肉の脂が出てきたらキッチンペーパーで丁寧に拭き取り、肉の色が変わったらキャベツの千切りを入れる。【B】を加えて味を調える。next
  5. ミニカップにサラダ菜、1)のスパゲッティ、4)の牛肉を盛り付ける。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ