サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

炙り牛肉とクレソンのサラダ〜柚子こしょうとろろがけ〜

  • 20分
  • 267kcal

炙り牛肉とクレソンのサラダ〜柚子こしょうとろろがけ〜

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 牛肉(薄切り)

    150g

  • クレソン

    1/2束

  • 山芋

    100g

  • 柚子こしょう

    小さじ1/2

  • しょうゆ

    適量

  • オリーブ油

    大さじ1/2

作り方

  1. 山芋は皮をむいてすりおろす。next
  2. クレソンは洗って水気を切り、茎の部分を5cm長さに切る。next
  3. フライパンを熱して薄くオリーブ油を敷き、牛肉の両面をさっと焼く。クレソンの茎も軽く炒める。next
  4. 器にクレソンの葉と3)を盛り付ける。next
  5. 小鉢に1)、柚子こしょう、好みでしょうゆを加えて混ぜ、4)に回しかける。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ