サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

牛肉と豆もやしの中華風炒め

  • 15分
  • 536kcal

牛肉と豆もやしの中華風炒め

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 牛肉(切り落とし)

    200g

  • 豆もやし

    200g

  • 【A】

  • しょうゆ

    大さじ1/2

  • 小さじ1

  • サラダ油

    大さじ1/2

  • おろしにんにく

    適量

  • 片栗粉

    大さじ1/2

  •  

     

  • ごま油

    大さじ1

  • 【B】

  • 豆板醤

    小さじ1

  • しょうゆ

    小さじ1

  • 砂糖

    小さじ2

  • オイスターソース

    小さじ2

  • 大さじ1

  •  

     

  • 刻みねぎ

    適量

作り方

  1. 牛肉は食べやすい大きさに切り、【A】 の調味料で下味をつける。next
  2. フライパンにごま油を熱し、1)の牛肉を炒める。牛肉の色が変わったらいったん取り出す。next
  3. 同じフライパンで豆もやしを炒める。豆もやしがしんなりしたら、2)を戻し入れ、【B】 を加えてサッと炒め合わせる。next
  4. 器に盛り付けて刻みねぎを散らす。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ