水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリー公式WEBマガジン「サントリーポスト」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

牛肉と大根すり流しの中華風煮

  • 30分
  • 223kcal

牛肉と大根すり流しの中華風煮

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 牛肉(薄切り)

    200g

  • 大根

    12cm

  • にんにくの芽

    4本

  • 鶏ガラスープの素

    小さじ1

  • ごま油

    小さじ1

  • シャンツァイ(パクチー)

    1束

  • 200ml

作り方

  1. 牛肉は細切りに、にんにくの芽は2cm幅に、シャンツァイ(パクチー)は葉と軸を分けて、軸を5mm幅に切っておく。next
  2. 皮付きのまま大根をすりおろす。next
  3. 土鍋にごま油を熱し、にんにくの芽を炒める。水を加えて沸騰したら牛肉を入れて加熱する。鍋にアクが浮いてきたら取り除く。next
  4. 3)に鶏ガラスープの素を入れて混ぜ合わせ、さらにおろし大根を加えてひと煮立ちさせる。next
  5. 4)にシャンツァイ(パクチー)を散らす。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ