水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

春雨とニラの旨煮

  • 20分
  • 274kcal

春雨とニラの旨煮

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 春雨

    40g

  • 豚ひき肉

    100g

  • ニラ

    1/2束

  • しょうが

    1/2片

  • ごま油

    大さじ1

  • 【A】

  • オイスターソース

    大さじ1

  • しょうゆ

    大さじ1

  • 大さじ1/2

  • 砂糖

    小さじ1/2

  • 鶏ガラスープの素

    小さじ1

  • 300ml

  •  

     

  • 水溶き片栗粉

    適量

作り方

  1. 春雨は袋の表示通りにゆで、水気を切って長ければ食べやすい長さに切る。next
  2. ニラは2cm幅に切り、しょうがはみじん切りにする。next
  3. フライパンにごま油を熱し、しょうがを炒める。しょうがの香りが立ってきたら豚ひき肉を加えて炒める。next
  4. 豚肉の色が変わったら、【A】、ニラ、1)を加えて7~8分煮る。next
  5. 仕上げに水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、1分程煮込む。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ