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サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ターメリック風味のガイヤーン

ターメリック風味のガイヤーン

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この料理にあうお酒

材料( )

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  • 丸鶏(1~1.5kg)

    1羽

  • 【A】

  • 小さじ1

  • ココナッツミルク

    50g

  • ナムプラー

    大さじ1

  • グラニュー糖

    大さじ1/2

  • サラダ油

    大さじ1

  • 【B】

  • ターメリックパウダー(※)

    小さじ1

  • パクチーの根(みじん切り)

    10g

  • ニンニク(すりおろす)

    10g

  • レモングラス(薄切り)

    10g

  • 【C】

  • 白コショウ(粗くつぶす)

    6g

  • コリアンダーシード(粗くつぶす)

    3g

作り方

  1. 丸鶏は腹に包丁を入れて開き、皮にフォークで穴を開けておく。next
  2. ボウルに【A】、【B】、【C】を順に入れて混ぜ、1によくまぶし一晩漬け込む。next
  3. 220℃に温めたオーブンで約40分焼く。
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