サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

里芋とトマトのアンチョビグリル

  • 15分
  • 181kcal

里芋とトマトのアンチョビグリル

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 里芋

    4〜6個

  • ミニトマト

    8個

  • アンチョビ(フィレ)

    4枚

  • おろしにんにく

    小さじ1/2

  • オリーブ油

    大さじ1

  • 黒こしょう

    少々

作り方

  1. 里芋は皮をむいて、2〜3等分の輪切りにする。耐熱皿に並べてラップをし、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。キッチンペーパーで表面の水気を拭き取り、オリーブ油を絡めておく。next
  2. ミニトマトは2等分にする。アンチョビは刻んで、おろしにんにくと混ぜ合わせておく。next
  3. 耐熱皿に里芋、ミニトマトを並べてアンチョビを散らし、黒こしょうを振る。next
  4. トースターで焼き色がつくまで焼く。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ